Secretaría de Cultura y Deporte

El sabor en familia. Antología de conservación de alimentos

TítuloEl sabor en familia. Antología de conservación de alimentos
Tipo de PublicaciónLibro
Año de edición2016
Autor(es)Compiladores: Roberto Ambrocio Hernández, Mariana Escamilla Becerril y María de la Luz
Colección

Identidad

Series VolumeCultura y Sociedad
EdiciónSegunda
Páginas106
Editorial

Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de México / DIFEM

ISBN Number978-607-495-545-3
Tamaño

18.5 × 24 cm

Fondo

FOEM

Abstract

La preparación y conservación de alimentos debe llevarse a cabo con la mayor higiene posible para que éstos no estén expuestos a contaminantes y puedan aportar su valor nutricional de manera óptima. El presente manual, que el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México hace llegar al público en general, explica los diferentes métodos y técnicas que van desde el correcto envasado hasta los procedimientos para preservar frutas, lácteos y carne. Para cuidar la salud de tu familia es importante tomar en cuenta el manejo de utensilios para la intervención del proceso de preservación y, de este modo, disfrutar ampliamente de los beneficios de este mecanismo de conservación.