Secretaría de Cultura y Deporte

Los sabores del Estado de México

TítuloLos sabores del Estado de México
Tipo de PublicaciónLibro
Año de edición2016
Autor(es)Compiladores: Roberto Ambrocio Hernández, Mariana Escamilla Becerril y María de la Luz González Arroyo
Colección

Identidad

Series VolumeCultura y Sociedad
EdiciónSegunda
Páginas128
Editorial

Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de México / DIFEM

ISBN Number978-607-495-547-7
Tamaño

18.5 × 24 cm

Fondo

FOEM

Abstract

El arte culinario del Estado de México se caracteriza por ser de los más variados del país y por conservar, en mayor medida, la tradición del mundo indígena. El maíz, el frijol y diversos cereales son ingredientes principales en los numerosos platillos que ofrece la gastronomía de diferentes zonas de la entidad.

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México recopiló las recetas emblemáticas de cada municipio para degustar deliciosos platillos que van desde los más sencillos hasta los considerados de alta cocina.

Las recetas que encontrará en este manual fueron seleccionadas para presentar y difundir la cultura gastronómica que, generación tras generación, ha permanecido orgullosamente en las familias mexiquenses.